Cómo bloquear contactos en Facebook Pueden ver que los has bloqueado

¿Cómo bloquear contactos en Facebook? ¿Pueden ver que los has bloqueado?

Facebook es una forma fácil de interactuar e intercambiar ideas con personas de todo el mundo, pero algunos usuarios pueden dejar contenidos cáusticos y comentarios groseros. Entonces, ¿Cómo bloquear contactos en Facebook? ¿Ellos saben que los has bloqueado?

¿Cómo bloquear contactos en Facebook?

Se supone que Facebook es divertido, pero algunas personas pueden tomarse las redes sociales demasiado en serio. A veces surgen situaciones que requieren algo más que eliminar la amistad de una persona.

Es posible que tengas que bloquear a alguien en Facebook, lo que significa que ya no podrá hacer cosas como etiquetarte en publicaciones o ver tu cronología.

¿Qué es el bloqueo en Facebook?

Cuando bloqueas a alguien, no podrá ver lo que publicas en tu perfil, etiquetarte en publicaciones, comentarios o fotos, invitarte a eventos o grupos, iniciar una conversación contigo o añadirte como amigo.

Si bloqueas a alguien de quien eres amigo, Facebook también le quitará la amistad.

Si no quieres eliminar a alguien de tu lista de amigos, pero ves menos sus publicaciones en Facebook, puedes tomar un descanso de esa persona.

Ten en cuenta que bloquear a alguien puede no impedir todas las comunicaciones o interacciones (por ejemplo, en aplicaciones o grupos) y sólo afecta a tus interacciones con esa persona en Facebook.

¿Cómo puedo bloquear a alguien?

  • Haz clic en la parte superior derecha de Facebook y selecciona Configuración.
  • Ve a la parte izquierda de Facebook y haz clic en Bloquear.
  • Introduce el nombre de la persona que quieres bloquear y haz clic en Bloquear.
  • Selecciona la persona específica que quieres bloquear de la lista que aparece y haz clic en Bloquear [nombre].

Si no puedes encontrar a alguien utilizando este método, intenta ir al perfil de la persona y seleccionar Bloquear en el menú de su foto de portada.

¿Pueden ver que les has bloqueado?

Las personas no serán notificadas cuando las bloquees.

También puedes bloquear mensajes de usuarios en Facebook.

Si lo haces, no podrán ponerse en contacto contigo en la aplicación Messenger y tampoco recibirán una notificación.

Sin embargo, a menos que bloquees el perfil de una persona, ésta podrá publicar en tu línea de tiempo, etiquetarte y comentar tus publicaciones o comentarios.

¿Cómo puedo desbloquear a alguien?

Cuando desbloqueas a alguien, esa persona podrá ver tus publicaciones en Facebook que compartes con el público.

La persona no se convertirá automáticamente en tu amigo en Facebook.

Si quieres hacerte amigo de una persona que has desbloqueado, tendrás que enviarle una solicitud de amistad.

  • Empieza por hacer clic en la parte superior derecha de Facebook y selecciona Configuración.
  • Ve a la parte izquierda de Facebook y haz clic en Bloqueo.
  • En la sección de usuarios bloqueados deberías ver una lista de las personas que has bloqueado.
  • Haz clic en Desbloquear junto al nombre de cualquier persona que quieras desbloquear.
  • A continuación, pulsa Desbloquear junto al nombre de la persona que quieres desbloquear.

Espero que este mini tutorial te haya servido. Ahora ve a bloquear a todo el mundo en Facebook.

Ir arriba