¿Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Instagram?

Instagram es una plataforma maravillosa, pero a veces se vuelve demasiado adictivo. Si finalmente has pensado en salir de la aplicación, puedes desactivar o eliminar tu cuenta de Instagram. La desactivación le permite contemplar y volver más tarde de nuevo.

Mientras que la eliminación borrará su cuenta de la base de datos de Instagram de forma permanente. No podrá volver con la misma cuenta si decide eliminarla. Lo que sea que desee, lo guiaremos para que lo haga.

Puede haber muchas razones para deshacerse de su cuenta de Instagram. El más común que está de moda en estos días es una «desintoxicación de redes sociales». Algunas otras razones incluyen ahorrar tiempo, no gustar demasiadas funciones en Instagram y proteger la privacidad.

Sígueme en twitch jonaalmeira

Independientemente del motivo, te ayudaremos a dar el paso valiente. Antes de eso, nos gustaría explicarte qué significa desactivar o eliminar tu cuenta de Instagram.

Desactivar cuenta de Instagram vs Eliminar cuenta de Instagram: ¿Qué significa?

Instagram ofrece dos opciones cuando los usuarios desean tomar un descanso: Desactivar y Borrar. Cuando desactive su cuenta de Instagram, permanecerá deshabilitada todo el tiempo que desee. Puedes reactivarlo en cualquier momento que decidas volver.

Tal vez te interese:  ▷ ⚡ Instagram preguntas anónimas: ¿Instagram ha lanzado una nueva función anónima?

Los datos de la cuenta, incluidos su perfil, publicaciones, comentarios y Me gusta, permanecerán ocultos mientras su cuenta esté desactivada. Y, cuando lo reactives, todo eso volverá.

Por otro lado, cuando solicite eliminar su cuenta de Instagram, se eliminará de forma permanente. Tampoco puedes recuperarlo. Todos sus datos almacenados en el servidor de Instagram se borrarán de forma permanente.

Solo debes eliminar tu cuenta de Instagram después de pensarlo profundamente. El proceso será irreversible. Aunque puede usar el mismo nombre de usuario para registrarse en una nueva cuenta en Instagram.

¿Cómo desactivar la cuenta de Instagram?

El proceso para desactivar cualquier cuenta de Instagram es sencillo. Sin embargo, no puedes hacerlo usando la aplicación de Instagram en tu móvil. Tendrá que usar Instagram en un navegador web en su PC o dispositivo móvil para eso.

Una vez que esté listo, siga estos pasos para desactivar su cuenta de Instagram temporalmente:

Eso es. Después de eso, se cerrará la sesión de su cuenta de Instagram. No intente volver a iniciar sesión, ya que reactivará la cuenta.

¿Cómo reactivar la cuenta de Instagram?

Lo único que tienes que hacer para reactivar tu cuenta de Instagram es iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Cuando desactive su cuenta de IG, asegúrese de guardar el nombre de usuario y la contraseña en algún lugar seguro.

Tal vez te interese:  ¿Quién me bloqueó en Instagram? Aquí está cómo verificar

Siempre que decida reactivar su cuenta de Instagram, simplemente use su nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión. Puede volver a iniciar sesión usando la aplicación o el sitio web de Instagram.

¿Cómo eliminar la cuenta de Instagram de forma permanente?

Si ha tenido suficiente de Instagram y está seguro de que no necesitará recuperar su cuenta nunca, puede eliminarla de forma permanente. Al igual que con la desactivación, deberá usar su cuenta de Instagram en un navegador para eliminarla.

No hay ninguna función para hacer eso dentro de la aplicación de Instagram. Sigue estos pasos para eliminar tu cuenta de Instagram:

  • Abra un navegador y visite la página de eliminación de cuenta de Instagram.
  • Ahora inicie sesión en su cuenta siguiendo las indicaciones.
  • Después de eso, Instagram le preguntará el motivo para eliminar su cuenta de IG.
  • Seleccione la opción más adecuada de las dadas.
  • A continuación, vuelva a introducir su contraseña.
  • Finalmente, haga clic en «Eliminar mi cuenta».

Después de eso, se cerrará la sesión de su cuenta de Instagram. También verá la fecha en la que Instagram eliminará definitivamente su cuenta. La finalización del proceso de eliminación de la cuenta y la eliminación de sus datos de los servidores de Instagram pueden demorar hasta 90 días. Asegúrese de no volver a iniciar sesión en su cuenta durante este período.

Tal vez te interese:  ¿Cómo descargar Instagram Reels de cualquier cuenta?

¿Hay alguna manera de restaurar la cuenta de Instagram eliminada?

No, una vez que se elimina su cuenta de Instagram, no puede restaurarla. Solo puede crear otra cuenta con el mismo nombre de usuario si lo desea. Recuerde que no puede usar el mismo nombre de usuario si su cuenta de Instagram se eliminó debido a una violación de las pautas de la comunidad de Instagram.

Ahora que ha desactivado (o eliminado) su cuenta de Instagram, también debe desinstalar la aplicación de su dispositivo. Es tu momento de tener paz ahora.

Incluso si no lo ha hecho, también debe tomar pequeños descansos de Instagram y dedicar su tiempo a otras actividades. Te ayudará a no volverte adicto a la red social más popular de la generación actual. Después de todo, ¡suficiente tiempo para mí es imprescindible!