Cómo saber si estás bloqueado en WhatsApp

¿Cómo saber si estás bloqueado en WhatsApp?

WhatsApp ha hecho que sea intencionadamente ambiguo para los usuarios saber si han sido bloqueados en la app, pero hay algunas señales que confirman tus sospechas. A continuación te explicamos cómo saber si estás bloqueado en WhatsApp.

¿Cómo saber si me bloquearon en WhatsApp 2020 – 2021?

WhatsApp es la plataforma de chat más popular del mundo, que permite conectar a 2.000 millones de usuarios. Es difícil distinguir entre ser ignorado y ser bloqueado porque WhatsApp ha hecho a propósito que sea difícil saber si has sido bloqueado para proteger tu privacidad.

Sin embargo, hay algunos indicios inteligentes de que has sido bloqueado en WhatsApp: aquí te decimos cómo.

¿Cuándo una persona te bloquea puedes ver si está en línea?

Comprueba el estado de último visto del contacto:

Un primer indicio es comprobar el estado de Últimas Vistas del usuario de WhatsApp en cuestión.

En primer lugar, hay que abrir un chat con el usuario.

En la parte superior de la ventana del chat, debajo de su nombre, debería aparecer un mensaje como: «Visto por última vez hoy a las 15 horas».

Si dicho mensaje no es visible, podría significar que ha sido bloqueado.

Es importante subrayar que WhatsApp tiene una configuración para bloquear intencionadamente ese estado de «Visto por última vez», lo que significa que no es una prueba definitiva de que se te ha bloqueado, por eso, sigue leyendo.

Comprueba los tildes azules de WhatsApp

Los tildes azules de WhatsApp son un método para revelar si un mensaje ha sido recibido y leído.

Pero también los tildes son una pista reveladora de si has sido bloqueado.

Una marca gris significa que el mensaje ha sido enviado, dos marcas grises significan que el mensaje ha sido recibido y dos marcas azules significan que el mensaje ha sido leído.

Los usuarios que han sido bloqueados en WhatsApp sólo verán una marca gris.

Esto se debe a que, aunque se haya enviado un mensaje, WhatsApp no lo entregará al contacto.

Aunque por sí solo, esto podría significar que el usuario ha perdido su teléfono o no puede conectarse a Internet.

Pero en conjunto con el primer método, también sugiere que probablemente ha sido bloqueado.

No hay cambios en el perfil de WhatsApp

Si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, el perfil del usuario no se actualizará en tu teléfono.

Esto significa que cualquier actualización de una foto de perfil no será visible.

De forma aislada, una foto de perfil sin cambios no es una prueba sorprendente de que se haya bloqueado, ya que muchas personas no actualizan su foto de perfil.

Pero cuando se combina con los dos pasos anteriores, puede ser decisivo.

Llama al usuario por WhatsApp

Empieza por buscar al usuario en tu lista de contactos e intenta llamarle por voz.

Si la llamada se ha realizado, significa que no ha sido bloqueado.

Pero si no se conecta, significa que el usuario carece de Wi-Fi o de suficientes datos móviles para poder recibir la llamada, o que te han bloqueado.

Sin embargo, esto es de nuevo sólo una prueba circunstancial, lo que significa que se necesita un último paso para confirmar tus sospechas.

La prueba de grupo: la prueba final para saber si estás bloqueado en WhatsApp

Empieza creando un nuevo chat y añadiendo un par de amigos a él.

Ahora los usuarios deben intentar añadir al contacto sospechoso.

Si pueden añadirlos al grupo, entonces, independientemente de otros pasos, no han sido bloqueados.

Si recibes un mensaje de error diciendo que no tienes autorización para añadirlos, significa que has sido bloqueado.

Aunque esto puede deberse a un fallo de funcionamiento, si puedes añadir a otras personas y al mismo tiempo no puedes ver si el presunto bloqueado está conectado o no puedes llamarle o enviarle un mensaje, entonces es casi seguro que es una señal de que te han bloqueado.

Ir arriba